Region:

Merkel knackt EM-Norm in London - Ruppert und Wilhelm start in Rehlingen

Stand: 22.05.24 11:02 Uhr

Zur Leichtathletik: Bei einen Meeting in London hat Lisa Merkel die EM-Norm über die 10000 Meter geknackt und das bei ihrem ersten Bahnrennen über diese Distanz überhaupt.

Die Athletin der LAV Stadtwerke Tübingen blieb als 13te in 31 Minuten 58,55 Sekunden unter 32 Minuten und damit deutlich unter den für die EM in Rom geforderten 33 Minuten. Das war eine Wahnsinns-Leistung, die Lisa da abgeliefert hat. Sie ist sehr fokussiert gelaufen und hat sich das Rennen sehr gut eingeteilt, lobte Trainerin Isabelle Baumann.

Leichtathletik Meeting London
13.Platz: Lisa Merkel 10000m

Beim traditionellen Pfingstsportfest in Rehlingen waren mit Frederik Ruppert, Laura Wilhelm und Hanna Klein gleich drei LAV-Cracks am Start. Ruppert lief in 8 Minuten 17,46 Sekunden über die 3000 Meter Hindernis auf einen starken zweiten Platz und kam erneut ganz nah an die Olympianorm ran. Zudem sammelte er wertvolle Punkte für die Weltrangliste. Ich habe während des Rennens gemerkt, dass ich noch gut Puste habe und nochmal angegriffen. Schade, dass es nicht für den Sieg gereicht hat, aber ich denke punktemäßig war das sehr, sehr wichtig und ein Schritt Richtung Paris, so Ruppert. Für die EM ist der LAV-Neuzugang bereits qualifiziert. Laura Wilhelm lief in neuer Saisonbestzeit über die 800 Meter auf Platz 13. Das Rennen war richtig gut, unser Plan ist aufgegangen. Das Ziel war, dass ich mutig laufe und keine Lücke lasse. Das konnte ich gut umsetzen und ich habe mich auch echt gut gefühlt, so Wilhelm. Für Hanna Klein lief es bei ihrem ersten 1500 Meter Rennen in dieser Saison als 14te nicht so gut. Luis Hornung vom TSV Gomaringen wurde in der Altersklasse U20 Dritter über die 800 Meter

Graphik: Leichtathletik Meeting Rehlingen

2.Platz: Frederik Ruppert 3000m Hindernis

12.Platz: Laura Wilhelm 800m

14.Platz: Hanna Klein 1500m