RTF.1-Sport | Bildquelle: RTF.1

Metzingen:

TuS schlägt Oldenburg - jetzt ist Pause bis zum 20.April

Stand: 31.03.24 17:16 Uhr

Ganz anders lief es bei unserem zweiten Handballerstligisten. Da ebnete eine laut TuS-Pressewart perfekte erste Halbzeit den 34:28 Sieg der TuS Metzingen gegen den VfL Oldenburg.

21:14 hieß es vor rund 1000 Zuschauern in der Öschhalle zur Pause. Naina Klein traf da schon sechsmal. Sie war am Ende mit acht Toren auch die beste Werferin. 20 Minuten vor Schluss führten die TusSies bereits mit 27:15. Torhüterin Kamilla Kantor war ein starker Rückhalt. Nocun traf sechsmal, Tröster fünfmal. Für den VfL erzielte Liga-Toptorschützin Reinemann sieben Treffer. Wir haben die Partie über 60 Minuten dominiert, das war eine sehr gute Reaktion auf die Niederlage in Buxtehude. Wir waren deutlich effizienter im Abschluss und auch deutlich aggressiver in der Deckung. Das Spiel mit dem hohen Tempo ist genau das, war wir auf die Platte bringen wollen, so Trainer Werner Bösch. Wir wollten wieder in die Erfolgsspur zurück und zeigen, dass wir besser spielen können als zuletzt, Das ist uns vor allem in der ersten Hälfte sehr gut gelungen und am Ende haben wir einen souveränen Sieg eingefahren, so Tröster. Die TuS, die auf Rebecca Rott verzichten musste, hat nach dem ersten Sieg in der Liga nach dem Pokaltriumph nun 20:18 Punkte. Oldenburg bei einem Spiel mehr 21:19 Zähler. Jetzt macht die Liga aufgrund der Länderspiele Pause. Für die TuS geht es am 20.April mit dem Heimspiel gegen Bad Wildungen weiter.