Brunos Kochbuch kann als Geschenk des Autors an seine treuen Leser gesehen werden. Will der Hauptcharakter von Martin Walkers Romanen, Bruno, sich entspannen, dann stellt er sich an den heimischen Herd und zaubert köstliche Gerichte. Und die können die Leser mit Brunos Kochbuch nicht nur eben lesen, sondern selbst nachkochen und sich das Ambiente aus den Büchern in die eigene Küche holen.
Das Kochbuch darf aber nicht nur als einfaches Kochbuch angesehen werden. Es ist ein Appetitanreger auf das Perigord, auf "savoir vivre", auf urtypische Märkte - kurz gesagt aus alles, was die Krimis um den "chef de police" ausmacht. Die Rezepte für beispielsweise Zucchini-Krapfen oder Rotweinpfirsiche sind mit ganzseitigen und eindrucksvollen Bilder illustriert. Auch Rezepte einer weiteren Person aus Walkers Romanen, Pamela, sind zu finden. Und wem diese Rezepte noch nicht reichen, für den hat Martin Walker auch noch einen Nachtisch parat: zwei neue, kulinarische Fälle.