RTF.1-Sport | Bildquelle: RTF.1

Balingen:

Heimpleite gegen Eisenach - weiter geht es am 17.Mai

Stand: 06.05.24 13:36 Uhr

Los geht’s mit Handball. In der ersten Bundesliga kassierte der HBW Balingen-Weilstetten bereits am Freitagabend beim Debüt von Interimstrainer Tobias Hotz, der ja nach der Trennung von Jens Bürkle gemeinsam mit Micha Thiemann bis Saisonende das Kommando hat, eine empfindliche 21:34 Heimniederlage gegen Mitaufsteiger ThSV Eisenach.

Vor 2350 Zuschauern in der ausverkauften Sparkassenarena lagen die Gastgeber nach passablem Beginn bereits fünf Minuten nach der Pause mit 10:20 hinten. Torhüter Teo Mestrovic, der den erkrankten Mario Ruminsky vertrat, verhinderte sogar noch eine höhere Niederlage. Gästeakteur Manuel Zehnder war mit 11 Toren der beste Werfer der Partie. Mit jetzt 11:49 Punkten ist der HBW nun auch rechnerisch abgestiegen. Da dem HSV Hamburg jedoch in erster Instanz die Lizenz verweigert wurde, könnte auch Platz 17 noch reichen. Da steht der Bergische HC mit 17:45 Punkten. Weiter geht's für die Balinger erst am Freitag in einer Woche mit dem Derby beim TVB Stuttgart.