Rezepte

Schwäbische Waffeln mit karamelisierten Glemser Kirschen und Vanilleeis

Zutaten für die Waffeln (4 Personen):
50 g Butter
1 EL Zucker
echte Vanille
2 EL Mondamin
2 EL Mehl
1 Msp. Backpulver
5 EL Milch
2 Eier

Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker dazugeben; dann nach und nach alle Zutaten hinzugeben.

Zutaten für die Kirschen:
320 g entsteinte Kirschen
20 g Butter
50 g Zucker
100 ml Kirschsaft
etwas Mondamin
2 cl Kirschwasser

Zubereitung:
Zu den entsteinten Kirschen Butter hinzugeben, Zucker karamelisieren lassen, dann mit Kirschsaft ablöschen mit Mondamin etwas binden und zum Schluß Kirschwasser zugeben, dazu Vanilleeis.



Seitenanzeige: