Rezepte

Rosmarin und Honig mit Vanille und Zitrone auf Apfel und Ingwer

Zutaten für 4 Personen:
400 g Milch
10 g Rosmarin
45 g Honig


140 g Honig
55 g Zitronensaft
3 Eigelb
320 g geschlagene Sahne
1 Vanilleschote

4 Stück Äpfel
500 g Apfelsaft
½ Knolle Ingwer
50 g Honig

Zubereitung:
Milch, Rosmarin und Honig aufkochen ca. 10 min ziehen lassen und anschließend mit einem Sieb anpassieren. Danach in die Gefriertruhe stellen und jede Stunde mit dem Schneebesen umrühren um die Eiskristalle zu zerschlagen ca. 5 mal. Oder das Fertige Rosmarin - Honigeis bei Ralf Bachmann - Lautertaleis 07386/1461 unter Simon Tress Rosmarin - Honigeis bestellen. Honig mit 20 g Zitronensaft aufkochen. Eigelb mit Honig aufschlagen und die Heiße Honig-Zitronenflüssigkeit unterheben. Danach die Masse Kaltschlagen und die geschlagene Sahne unterheben. In Timbals abfüllen und in die Eistruhe stellen. Apfelsaft mit dem Ingwer auf 100g einkochen lassen. Äpfel auf einer Reibe futschen und in den Apfelsaft geben. Mit Honig verfeinern.



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