Rezepte

Rhabarber-Kokos-Tarte auf marinierten Erdbeeren mit Mascarponeeis

Zutaten:

Mürbeteig:
150 g Butter
1g Salz
250 g Mehl
90 g Puderzucker
30 g Mandelgrieß
2 Eier
Zesten von Orangen und Zitronen

Füllung:
3 Stangen Rhabarber
Zucker

Guß:
65 g weiche Butter
1 Eßl. gem. Haselnüsse
1/2 Tasse Kokosraspeln
3/4 Tasse Puderzucker
1/4 TL Backpulver
1/4 Tasse Mehl
1 Eßl. Coco Tara
3 Eiweiß

Mascarponeeis:
250 g Milch
4 Eigelb
100 g Zucker
25 g Glukose
125 g Mascarpone
Zitronen- und Orangenzesten, Vanillemark, Erdbeeren, Puderzucker, Grand Marnier

Zubereitung:
Butter (Zimmertemperatur) und Puderzucker vermengen, dann Mehl, Mandelgrieß, Zesten und zuletzt die Eier unterkneten. Den Rhabarber schälen, in grobe Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und etwas zuckern. Butter schaumig schlagen, dann Haselnüsse, Kokosraspel, Backpulver, Mehl und Coco Tara damit vermengen. Eiweiß mit Puderzucker schaumig schlagen und unter die Masse heben. Mürbteig ausrollen, in die Förmchen legen, Rhabarber dazu und mit der Masse auffüllen. Bei ca. 180 °C ca 20 Min. backen. Eigelb und Zucker auf dem Wasserbad schaumig schlagen, Milch mit Vanille aufkochen und zu den Eiern geben. Danach zur Rose abziehen, Glukose unterheben. Mascarpone, Zitronen und Orangenzesten zur heißen Masse geben und unterrühren, kühlstellen und in der Eismaschine abfrieren.



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