Rezepte

Rhabarberkompott mit Erdbeer-Mango-Salat

Zutaten für 4 Personen:
4 Stangen Rhabarber
150 g Zucker
1 Schale Erdbeeren
1 frische, reife Mango
Zitrone
etwas Weißwein
Orangenlikör (Grand Marnier)
Rahmjoghurt oder Eiscreme

Zubereitung:
Rhabarberstangen abziehen, längs halbbieren und in Würfel schneiden, mit dem Zucker vermengen und stehen lassen bis der Rhabarber Wasser zieht. Mit dem Abrieb einer viertel Zitrone und einem spritzer Weißwein in einer Kasserolle zu Kompott kochen und anschließend im Kühlschrank abkühlen lassen. Erdbeeren waschen und halbieren, die Mango dünn abschälen und das Fruchtfleisch mit einem Messer vom Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren und Mango vermengen, mit Orangenlikör und bei Bedarf mit etwas Zucker marinieren. Kaltes Rhabarberkompott in eine Cocktailschale geben, Erdbeer-Mango-Salat obenauf. Nach Geschmack mit einer frisch gedrehten Eiscreme oder mit Rahmjoghurt servieren.



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