Rezepte

Orangentraum mit Joghurt

Zutaten für 2 Portionen:
3 Orangen
1/2 Zitrone
60 g Zucker
1 EL Orangenlikör
100 ml Orangensaft
1 TL Mondamin
200 g griechischer Joghurt oder Naturjoghurt
3,5% Fett

Zubereitung:
Die Orangen mit dem Messer schälen, dabei die weiße Haut völlig entfernen. Mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den austretenden Saft auffangen. Die halbe Zitrone auspressen. Den ausgetretenen Orangensaft mit dem Zucker in einen Topf geben und so lange köcheln lassen, bis alles hellbraun karamellisiert. Sofort den Zitronensaft und den Likör zugeben. Den Orangensaft mit dem Mondamin verrühren, unter den köchelnden Sud rühren und damit abbinden. Aufkochen lassen und beiseite stellen. Die Orangenspalten vorsichtig unterrühren und alles abkühlen lassen. Zum Anrichten den Orangentraum auf einen Teller geben und mit 3 bis 4 Joghurt-klecksen garnieren.



Seitenanzeige: