Rezepte

Birnenstrudel auf Vanillesoße

Rezept für 4 Personen:

Strudelteig
300 g Mehl
1 Ei
0,1 l lauwarmes Wasser
0,05 l Sonnenblumenöl
Füllung
4 St. Williamsbirnen
100 g karamelisierte Walnüsse
50 g Semmelbrösel
100 g Zucker
100g Butter
1/2 TL Zimt
20 g Cremepulver
30 g Puderzucker

Vanillesoße:
1/4 l Milch
1/4 l Sahne
1 Vanillestange
80 g Zucker
7 Eigelb

Zubereitung:
Aus Mehl, Ei. Öl und lauwarmes Wasser einen weichen Teig sehr lange kneten. Den Teig zu einem faltenfreien Kloß drehen. Mit Öl bepinseln, in Klarsichtfolie einpacken und 20 Minuten kaltstellen. In der Zwischenzeit die Füllung aus Birnen, Zucker, Zimt, karamelisierten Walnüssen und Cremepulver herstellen. Den Strudelteig auf einem Tuch ausrollen und über die Handrücken sehr dünn ausziehen. Die Füllung auf den Teig geben, die Kanten mit Eigelb bepinseln und einrollen. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Zwischendurch zwei- bis dreimal mit Butter bepinseln. Mit Puderzucker bestreuen und mit Vanillesoße servieren.



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