Rezepte

Steinpilzmaultäschle auf feinem Rahmlauch mit Selleriestroh

Zutaten (4 Personen):
100 g Weißbrotwürfel
120 g Steinpilzwürfel
1 Ei
100 g Milch
50 g Kalbsglace
30 g Schalottenwürfel
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat Schnittlauch, Petersilie, Thymian,
200 g Nudelteig
100 g Lauch
50 g Sahne
50 g Milch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 g Selleriestreifen

Zubereitung:
Steinpilzwürfen anbraten, Schalottenwürfel dazugegeben und mit der Kalbsglace ablöschen. Milch aufkochen und über die Weißbrotwürfe geben, kurz abgedeckt ziehen lassen und mit den angeschwitzten Steinpilzwürfel, Ei, Petersilie, Thymian und Schnittlauch vermengen. Masse mit Salz, Muskat, Pfeffer würzen, und die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Nudelteig ausrollen mit zerquirlten Ei bestreichen und die Steinpilzmasse darauf dressieren. Nudelteig einschlagen und mit einem Rundholz Maultaschen formen. Maultaschen mit Messer durchschneiden und in kochendem Salzwasser 3-4 Min. garen, Lauch waschen, in feine Streifen schneiden, mit Milch und Sahne weichkochen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Selleriestreifen in heißem Fett ausbacken .



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