Rezepte

Schwetzinger Spargelrahmsuppe

Zutaten für 4 Personen:
0,8 l milder Spargelfonds
0,2 l Sahne
2 Stangen gekochter Spargel
Salz
Pfeffer

Zubereitung des Spargelfonds (Brühe):
Spargel schälen, mit Küchengarn bündeln, holzige Spargelenden abschneiden. In einen flachen Topf mit ausreichend Wasser, Salz, Zucker und etwas Weißwein. Ein gutes Stück Butter dazugeben. Den geschälten Spargel in den kochenden Sud geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. leicht köcheln lassen. Nadelprobe oder Spargelenden auf Druck kontrollieren. Spargel aus dem Fond herausnehmen und abkühlen lassen. Fonds zur Weiterverarbeitung bereitstellen.

Zubereitung der Spargelrahmsuppe:
Spargelfond zum Kochen bringen, Sahne hinzugeben, mit Kartoffelstärke andicken. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Kleine Spargelstücke dienen als Suppeneinlage.



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