Rezepte

Baumkuchenspitzen (Café Sommer)

Für den Teig:


250 g Butter
185 g Mehl
65 g Speisestärke
80 g Mandeln gemahlen ohne Schale
120 g Eigelb
150 g Zucker
Je eine Prise Salz, Zitronenabrieb, Zimt, Kardamom, Bourbon-Vanille
175 g Eiweiß
100 g Zucker

Für die Tränke:


200 g Läuterzucker
100 g-200 g Kirschwasser


Zubereitung:


Butter schaumig schlagen; Eigelb mit Zucker und Gewürzen schaumig schlagen, Eiweiß mit Zucker nicht ganz fest schlagen. Geschlagene Butter mit Eigelbmasse vermischen. Diese unter die Eiweißmasse unterheben. Gemahlene Mandeln dazugeben und zum Schluss Mehl unterrühren.

Den Teig in Schichten aufs Backblech aufstreichen, immer relativ dünne Schichten und bei Ober-und Unterhitze (stärkste Oberhitze ca. 300°C, keine Unterhitze) in den Ofen geben. Jeweil ca. 1 Minute pro Schicht backen.


Auskühlen lassen und auf einer Seite mit Schokolade bestreichen. Kurz in Alkohol tränken. Abtrocknen lassen. Anschließend die getränkten und getrockneten Stücke in flüssige Schokolade tunken.



Größe der Baumkuchenspitzen: 25x35cm




Seitenanzeige: