Rezepte

Zimtsterne (Vollkornbäckerei Berger)

Zutaten:

Teig:
150g Marzipan
150g Puderzucker
80g ger. Mandeln
30 - 40g Eiweiß
10g Zimt
Abrieb einer Zitrone

Glasur:
2 Eiweiß
300g Puderzucker
Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:
Mandeln, Puderzucker, Marzipan, Zitronenabrieb und Zimt mit dem Eiweiß zügig zu einem Teig verkneten. Danach 1 Stunde kühl stellen. Währenddessen die Glasur zubereiten: Eiweiß mit Puderzucker und einem Spritzer Zitronensaft verrühren. Bis zur Verarbeitung mit einem feuchten Tuch abdecken. Teig ausrollen (kein Mehl ausstreuen, sondern Mandeln). Glasur aufstreichen und Sterne ausstechen. Bei 175-180°C für 12-14 Min backen.



Seitenanzeige: