Rezepte

Ackersalat an Walnussdressing mit fritierten Selleriestreifen und Kräuterlammschinken

Zutaten für 4 Personen:
200 g Ackersalat
100 g Sellerie
160 g Lammschinken
60 g Walnusskerne
4 Kirschtomaten
1 Zitrone
Ahornsirup
Walnussöl
Rotweinessig
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Ackersalat von den Wurzeln und gelben Blättern befreien und mehrmals waschen. Sellerie schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit der Maschine in Scheiben zu Streifen schneiden. Die Selleriestreifen in Zitronenwasser legen. Nun 1 Eßlöffel Ahornsirup, 2 Eßlöffel Rotwein und 3 Eßlöffel Walnussöl in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer vermischen. Die Selleriestreifen aus dem Zitronenwasser nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen, in der Fritöse, oder einem kleinen Topf ausbacken. Den Ackersalat in eine Schüssel geben, das Dressing darüber verteilen und gut durchmengen. Den Salat auf einem großen Teller anrichten und die Selleriestreifen darauf verteilen. Den Tellerrand mit dem Lammschinken belegen und mit Walnüssen und Kirschtomaten garnieren.



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