Hotelneubau "Wilder Mann" | Bildquelle: Seebald. /Hotel Wilder Mann

Bad Urach:

"Altbewährtes neu interpretiert" - Restaurant soll exklusives Hotel werden

Stand: 07.04.15 16:35 Uhr

Bisher habe das Restaurant "Wilder Mann" in Bad Urach durch seine außergewöhnlich gute Küche überzeugt. Sagt zumindest Elmar Rebmann, Bürgermeister der Kurstadt. Jetzt wollen die Eigentümer, Michael und Anja Bischoff aber noch einen Schritt weitergehen: Aus dem Gasthof soll ein exklusives Hotel entstehen.


Im ersten Bauabschnitt soll an der Ostseite des Gebäudes ein behindertengerechtes Treppenhaus mit Aufzug angebaut werden. Das Gebäude Nummer 15 muss weichen, damit der Parkplatz vergrößert werden kann – inklusive Hoteleinfahrt, Grünflächen und einem kleinen Außenbereich.

Die Inhaber und Bauherren werden ihr momentan bestehendes Restaurant renovieren und noch um eine Raucherlounge sowie eine Rezeption im unteren Stockwerk erweitern - so die Pläne von Michael Bischoff. Auf den oberen zwei Etagen wollen sie insgesamt 18 Hotelzimmer schaffen, einen kleinen Wellnessbereich mit Panoramasauna und Zuberbädern im zweiten Stockwerk.

Auch mit dem ehemaligen Kesselhaus hat Familie Bischoff einiges vor. Wo aktuell die ausgedienten Gerätschaften zum Bierbrauen verstauben, sollen künftig Seminare und Feste über die Bühne gehen. Auch sollen dort ein kleines Bistro und eine Vinothek entstehen. Dort wollen sie laut Anja Bischoff auch Produkte, die sie sie selbst herstellen – sei es von der Küche oder auch später die eigenen Weine –  in Form von Geschenkkörben und kleinen Dingen aus Urach als Mitbringsel anbieten.

Um ihre Vorstellungen verwirklichen zu können, müssen Michael und Anja Bischoff einige Kosten auf sich nehmen. Einen kleinen Zuschuss gibt es aus dem Landessanierungsprogramm. Das Ziel der Bauherren: Gehoben, aber nicht abgehoben wollen sie sein. Sie wollen ein schönes Ambiente schaffen. Ihr Motto sei laut Michael Bischoff immer gewesen: Altbewährtes neu interpretiert. Sie würden dem ganzen einen etwas neuen Schliff geben wollen. Dabei wollen sie natürlich auch die neuesten Techniken in den Hotelzimmern haben, und würden da dann auch dementsprechend ausstatten. Aber das Hauptprinzip, was bei ihnen das "Exklusiv" ausmache, sei dieses Gesamtangebot, das sie am Ende haben würden.

Es soll also ein Hotel für jedermann sein. Für Ein- bis Zweitagesgäste, für Geschäftsleute, für Kurgäste, für Einzelreisende aber auch für kleine Familien. Nicht nur im Inneren, auch außen soll das Endprodukt ein Hingucker werden. Altbewährtes, das hätten sie laut Anja Bischoff. Und das würde auch bestehen bleiben und aufgewertet. Und auf die andere Seite dann dieses Neuinterpretierte. Anja Bischoff denke, es sei wichtig, dass sie eine Linie schaffen. Und das würden sie auf alle Fälle. Das Alte störe das Neue nicht und das Neue störe das Alte nicht.

Der Plan von Familie Bischoff ist es, bis zum Schäferlauf im Juli das Bistro zu eröffnen und den Parkplatz fertig zu gestalten. Auch die Hoteleröffnung wollen die Inhaber in diesem Jahr noch feiern und im Herbst, spätestens aber im Winter den Betrieb aufnehmen.

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