Regnerisch und windig war es in der Tübinger Altstadt. Dennoch gingen zahlreiche Tübinger vor die Türe und machten einen Marktspaziergang. Regionaler Honig, selbst hergestellte Limonade oder auf der Alb produziertes Leinöl haben schließlich schon so manchen Gaumen erfreut.
Markus Fischer ist Geschäftsführer der Albölmühle. Er hofft hier auf dem Regionalmarkt den Menschen seine Öle und Getreideprodukte näherbringen zu können. Sein Großvater war bereits im Besitz einer Ölmühle gewesen. Die war dann aber 1956 stillgelegt worden. jetzt versucht er mit seinem Vater die Ölherstellung wieder aufleben zu lassen.
Es gab also viel zu entdecken. Wer beim Regionalmarkt beispielsweise einem roten Teppich folgte, konnte schnell zu den Whisky-Ständen kommen. Neben dem Regionalmarkt ging nämlich auch der Schwäbsiche Whisky Tag über die Bühne. Zahlreiche Whiskybrenner aus der Region präsentierten hier ihre Spezialitäten.
Einer von ihnen ist Markus Zaiser. Er betreibt nebenberuflich die Obst-Korn Brennerei Zaiser und bietet vier verschiedene Sorten Whisky an, mit denen er von lieblich bis rauchig möglichst viele Geschmäcker abdecken möchte. Was er am Whisky besonders mag ist dabei die Vielfalt der Geschmäcker von Whisky.
Über 50 verschiedene Whisky-Spezialitäten aus der Region gab es in Tübingen zu probieren. Einige der Besucher werden sich mit Sicherheit ein Fläschchen mitgenommen haben und heute Abend Zuhause vor dem warmen Kamin das ein oder andere Gläschen genießen.
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