Von Anfang an dabei, seit 2008, ist der Lindenhof in Ammerbuch-Entringen. Auf dem Buffettisch haben die Besucher hier heute hofeigene Produkte gefunden wie Saft und Schnitzel. Dann würden die Verantwortlichen auch von Kollegen Schnäpse, Brot, Kartoffeln und Marmelade aus eigener Erzeugung anbieten, so der Seniorchef des Lindenhofs, Karl Haischt.
Alles sei regional, aus einem Umkreis von 20 Kilometern. Dazu gabs auch ein umfangreiches Rahmenprogramm: Die Altinger Schlepperfreunde zeigten ihre Traktoren. Kinder konnten sich auf der aus Strohballen bestehenden Hüpfburg und auf großen landwirtschaftlichen Maschinen austoben. Und während die Kleinen Esel und Ziegen streicheln durften, konnten sich die Großen unter anderem am Bienenstand informieren.
Der Gedankengang sei laut Haischt, dem Kunden, dem Besucher hier das regionale Produkt näherzubringen. Der Verbraucher solle mal ein bissle von dem Level wegkommen, dass nur das Billigste auch gut sei. Das sei einfach nicht so. Regionale Produkte würden nämlich zumeist nach Biorichtlinien erzeugt. Und durch den Kauf regionaler Produkte trage der Verbraucher am Ende zum Umweltschutz bei. Wie auf dem Lindenhof sah es heute auch andernorts aus. Denn der Brunch auf dem Bauernhof ist eine gemeinsame Aktion aller Naturparke in Baden-Württemberg.
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