Streben Sie nach ihrem Wohlfühlgewicht. Sich aber nach Rückkehr aus den Ferien nach dem Motto "Der Urlaubsspeck muss weg!" in eine einseitige oder stressige Abmagerungskur zu stürzen, ist der falsche Weg. Der Erfolg von Crash-Diätkuren ist erwiesenermaßen nur von kurzer Dauer und die positive Erinnerung auch an so manche kulinarische Sünden in den Ferien verwandelt sich bei entbehrungsreicher Schmalkost ganz schnell ins Gegenteil.
Lassen Sie sich Ihre "Urlaubserinnerungen" auch gelegentlich auf der Zunge zergehen. Das weckt Appetit auf Me e(h)r und bringt gesunde Abwechslung auf ihren Speisezettel. Mit süßen Melonen im Sommer zum Beispiel. Oder mit einem italienischen Klassiker, wie Mozzarella mit Tomaten und frischen Basilikumblättern. Das Cholin im Mozzarella aktiviert positive Gefühle und macht gute Laune. Die Tomaten liefern 5-Hydroxy-Tyramin, das entspannende Wirkung hat. Und die ätherischen Öle Eugenol und Estragol im Basilikum aktivieren das Gehirn und schärfen die Erinnerung an die schönsten Wochen des Jahres.
Vitaminspender aus dem Süden wie Orangen, Mandarinen und Grapefruits stärken Ihren Organismus auch für die bevorstehende Grippe- und Erkältungszeit. Denn spätestens beim ersten Schnupfen ist es in der Regel mit den sonnigen Urlaubserinnerungen vorbei. Schauen Sie nach vorne und bauen Sie sich eine realistische Brücke zwischen Ihrer Arbeits- und Urlaubswelt. Seien Sie sich bewusst: Erst der Berufstalltag macht für die meisten von uns den Urlaub möglich und finanzierbar. Und verges sen Sie auch eines nicht: Jeder weitere Arbeitstag bringt Sie dem nächsten Urlaub näher.
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