Balingen:

TSG gewinnt in Alzenau - am Freitag kommt Ulm

Stand: 13.04.21 12:15 Uhr

Wir legen los mit Fußball: Im neunten Anlauf hat es endlich wieder geklappt mit einem Dreier für die TSG Balingen in der Regionalliga Südwest. Beim Tabellenvorletzten Bayern Alzenau behielt die TSG nach einem turbulenten Spiel mit 3:2 die Oberhand.

Mit einem Doppelschlag binnen 40 Sekunden brachten Kaan Akkaya per Strafstoß und Simon Klostermann die Gäste in Führung. Die hielt bis zur 79sten Minute, auch dank eines starken Julian Hauser im Kasten. Dann aber schlugen die Unterfranken durch Wilke und Kang zweimal binnen einer Minute zurück und so stands 2:2. Fünf Minuten vor dem Ende flog Alzenaus Haritonov nach Foul an Leander Vochatzer vom Platz und eine Zeigerumdrehung später wie Kollege Frank Fauser zu sagen pflegt köpfte Tim Wöhrle eine Freistoß-Flanke von Akkaya ins Netz und sicherte den Sieg. Mit jetzt 41 Punkten verbessern sich die Balinger wieder auf Platz zehn und haben ein Polster von sieben Punkten auf den ersten von sechs Abstiegsplätzen. Am Freitag steht das Derby gegen den Tabellendritten SSV Ulm an, mehr dazu folgt.