RTF.1-Sport | Bildquelle: RTF.1

Wetzlar/Region:

Sauer holt Titel - Medaillen für Hanle, Maisch und Baumann

Stand: 19.06.19 14:42 Uhr

Wir starten mit Leichtathletik: In Wetzlar wurden die deutschen Meisterschaften in der Altersklasse U23 ausgetragen und da gingen vier Medaillen ins Sendegebiet.

Ganz oben auf dem Podium und damit deutsche U23 Meisterin wurde Karoline Sauer vom TSV Gomaringen. Siel ließ über die 400 Meter Hürden die Konkurrenz hinter sich. Silber sicherte sich Katharina Maisch von der TuS Metzingen im Kugelstoßen und Leah Hanle vom TSV Holzelfingen lief über die 5000 Meter hinter Alina Reh vom SSV Ulm auf Rang zwei. Maisch und Hanle sind damit ebenfalls für die U23 EM Mitte Juli in Schweden qualifiziert. Gleiches gilt für Robert Baumann von der LAV Stadtwerke Tübingen als Dritter über die 3000 Meter Hindernis.

Leichtathletik U23 DM
1. Platz: Karoline Sauer TSV Gomaringen 400m Hürden
2. Platz: Katharina Maisch TuS Metzingen Kugelstoßen
Leah Hanle TSV Holzelfingen 5000m
3. Platz: Robert Baumann LAV Stadtwerke Tübingen 3000m Hindernis

Kim Penz von der TSG Balingen lief über die 800 Meter auf Rang fünf. Penz war ebenso wie Karoline Sauer auch in der 4mal 400 Meter Staffel der StG Pliezhausen-Gomaringen-Balingen am Start. Gemeinsam mit Julia Rieger und Verena Belschner reichte es da in der Endabrechnung zu Platz sechs.In der Altersklasse U20 kam die weibliche 4mal 400 Meterstaffel der Sportvereinigung Mössingen in der Besetzung Schanz, Kremsler,Rempe und Burkhardt in der Addition der drei Läufe auf Platz sieben. Julian Fundel von der LG Eningen-Reutlingen landete mit dem Speer als Zehnter auch in den Topten.

5. Platz: Kim Penz TSG Balingen 800m
6.Platz: StG Pliezhausen-Gomaringen-Balingen 4x400m (w)
7.Platz: Spvgg Mössingen 4x400m (w)/U20
10.Platz: Julian Fundel LG Eningen-Reutlingen Speerwurf