Rezepte

Karamelisierte Limonennudeln mit Limetten-Quark-Mousse

Zutaten für 4 Personen:
200 g ALB-GOLD Limonennudeln
4 Limetten unbehandelt
9 EL Zucker
6 Blatt Gelatine
300 g Magerquark
125 g geschlagene Sahne
4 TL gebrannte Hanfnüsse
2 Äpfel, entkernt und in Scheiben geschnitten
3 EL Butter
Weinbrand zum Flambieren

Zubereitung:
Die Schale von 3 Limetten abreiben und alle Limetten auspressen. Limonennudeln mit der Hälfte des Limettensaftes und 3 EL Zucker in ca. 2 Liter Wasser bissfest kochen. Danach Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und den übrigen Limettensaft erhitzen, darin die Gelatine unter Rühren auflösen, etwas abkühlen lassen. Den Quark in eine Schüssel geben, 5 EL Zucker und die abgeriebene Limettenschale zufügen und langsam mittels einer Kelle tröpfchenweise die Limetten-Gelatine-Flüssigkeit einrühren. Wenn die Quarkmasse etwas abgekühlt ist, die geschlagene Sahne unterziehen und kaltstellen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, 1 EL Zucker darin karamellisieren, die Apfelscheiben kurz andünsten. Den Weinbrand in eine Kelle geben, über offener Flamme erhitzen, anzünden und über die Apfelspalten gießen. Für die Nudeln ebenfalls etwas Butter und Zucker in einer Kasserolle karamellisieren und die Nudeln kurz durchschwenken. Von der Mousse Nocken abstechen, zusammen mit den Limonen-Nudeln auf Tellern anrichten, mit gebrannten Hanfnüssen und den flambierten Apfelscheiben garnieren.



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