Rezepte

Chilly-Schokoladenmousse auf Orange-Grapefruitkompott

Zutaten für das Chilly-Schokoladenmousse:
350g Kuvertüre
½ Chillyschote ohne Kerne
3 Blatt Gelatine
80 g Zucker
3 Eigelb
2 Eier
100 ml Milch
500 g geschlagene Sahne
2 cl Cognac
1 cl Eierlikör
1 cl Creme de Cacau

Zutaten für das Orangen-Grapfruitkompott:
3 Orangen
2 Grapefruits
100 ml Wasser
100 g Zucker
1 Vanillestange
2 cl Grand Marnier (Orangenlikör)

Zubereitung:

Chilly-Schokoladenmousse:
Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad auflösen. Die Chillyschoten klein schneiden und zur Kuvertüre geben. Gelatine in Eiswasser einweichen. Zucker, Eigelb, Eier und Milch über einem Wasserbad aufschlagen, die ausgedrückte Gelatine und Kuvertüre unterheben. Cognac, Eierlikör, Creme de Cacau zugeben und auf Eiswasser kalt schlagen. Die Sahne unterheben und das Mousse abfüllen.

Orangen-Grapfruitkompott:
Die Orange und die Grapefruits filetieren, dabei den Saft auffangen. Wasser, Zucker, Vanillestangen aufkochen und den Saft, sowie den Orangenlikör einrühren. Fruchtfilets zugeben und das Kompott erkalten lassen.



Seitenanzeige: