Rezepte

Tatar der geräucherten Ermstalforelle im Flädle mit Salatauswahl an Kräuterdressing

Salatauswahl:

Zutaten:
Kleine Salatauswahl je nach Saison: Löwenzahn, Lollo Rosso, Eichblatt, Frisee ect.
2 Eigelb
1 Eßl. Senf
50 ml Öl
Salz und Pfeffer
1/2 Teel. Worchestershiresauce
1 Eßl. Estragonessig
1 Eßl. Aceto Balsamico
2 Eßl. Wasser

Zubereitung:
alles zusammen mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine aufschlagen.

Kräuterdressing (für die Flädle):

Zutaten:
4-5 Eßl. Creme fraiche (ca. 80 g)
etwas frischer Dill, Petersilie, Schnittlauch und Kerbel
Saft von 1/2 Zitrone
Salz u. etwas Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
alle Zutaten miteinander verrühren.

Flädleteig:

Zutaten:
300 g Mehl
3/4 l Milch
7 Eier
10 g Salz
2 Eßl. gehackte Petersilie
2 Eßl. Schnittlauch geschnitten

Zubereitung:
Zutaten verrühren und in heißer Pfanne dünne Flädle ausbacken.

Tatar von der Ermstalforelle:

Zutaten:
2 ganze gerauchte Forellen (oder 2 Päckchen geräucherte Forellenfilet)
100 g feine Karottenwürfel
100 g Lauch
etwas Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Forellen filetieren und entgräten, Haut entfernen und in feine Würfel schneiden, Lauch in feine Würfel schneiden, Karottenwürfel hinzufügen, alles vermischen.

Anrichten:
Salate mit dem Dressing anmachen und auf einem Teller im Kreis verteilen. Die Flädle mit dem Kräuterdressing bestreichen, den Forellentatar darauf verteilen. Flädle aufrollen und die Rolle halbieren, in der Mitte vom Teller anrichten.



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