Zutaten für 4 Personen:
Salat:
2 Bd. Ruccolasalat (ca. 500 - 600 g)
400 g Lammschinken von der Metzgerei, geschnitten in Scheiben
50 g rosa Linsen, 2 Std. in kaltem Wasser eingeweicht
Dressing:
2-3 El Öl
2-3 El Essig
0,125 l Wasser
je 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch, Fondor
2 El Zucker
gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)
Zubereitung:
Alle Zutaten für das Dressing in einen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren. Zum Schluß rosa Linsen zufügen.
Salat: Gewaschener Ruccolasalat in einer Schüssel mit rosa Linsendressing vermengen, schön auf einem Teller anrichten und mit Lammschinken umlegen. Dazu empfehlen wir Kräuterbaguette.