Zutaten (4 Personen):
Zutaten Hausgebeizte Lachsforelle:
1 Saite Lachsforelle von der Ermstalfischerei für die Beize
60 g Zucker vermischt mit
60 g Salz
1 kl. Bund Dill, gehackt
½ Orange in Scheiben
½ Zitrone in Scheiben
Zutaten Nudelreistaler mit Amaranth:
240 g Alb-Gold-Nudelreis
4 Eier
200g geriebener Emmentaler
4 EL Magerquark
80 g geraspelte Karotte und Zucchini
4 EL Vollkornmehl mit Amaranth
Salz, Pfeffer, Muskat
Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
Den Nudelreis 10 Minuten in Salzwasser kochen und mit kaltem Wasser abschrecken - Ei, Käse, Quark, geraspeltes Gemüse, Mehl mit Amaranth mit dem Nudelreis verrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken - Einen EL Masse abstechen und plattieren. In einer Pfanne mit etwas heißem Öl ausbacken und dazu die gebeizte Lachsforelle servieren. - Mit etwas Sauerrahmdip, Kresse und einer Kirschtomate wird das Ganze dekorativ in Szene gesetzt.