Rezepte

Forellenfilets in der Folie gegart

Zutaten:
4 Stck. Forellen à 400 g
2 Stck. Fenchel in Scheiben geschnitten und vorgegart
Fenchelgrün
4 Stck. weiße Champignons in Scheiben
2 Tomaten (abgezogen, geviertelt und entkernt)
320 g gekochte neue Kartoffeln
200 ml Gemüsebrühe
4 cl Weißwein, 1 cl Wermut
30 g Butter
Salz, Pfeffer
20 g Dill gezupft
(Alufolie)

Zubereitung:
Die Forellen von den Rückgräten schneiden (filetieren), Bauchlappen, Flossen und Fett entfernen. Mit einer kleinen Zange die restlichen Gräten ziehen und die Filets halbieren. Die Alufolie zu einem ca. 20 cm großen Rechteck falten. Drei der Kanten 2-3 mal umschlagen (0,5 cm dick) damit eine Tasche entsteht. Diese mit den restlichen Zutaten füllen (Fenchel, Champignon, Tomaten, Fenchelgrün, Kartoffeln, Butter, Salz, Pfeffer und Dill). Die Forellenfilets leicht würzen und auf unser Gemüse legen, mit Weißwein, Wermut und Gemüsebrühe auffüllen. Die Öffnung durch umklappen der Folie (ebenfalls 2-3 mal à 0,5 cm) schließen. Auf ein Backblech legen und bei 200°C im Ofen für 8 Minuten fertig garen. Das Ganze auf einer Platte anrichten und in der Folie servieren.



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