Rezepte

Maultaschenstrudel

Rezept für 4 Personen:

Für den Teig:
350 g Mehl
3-4 Eier
3 EL Wasser
1 TL Essig, Salz

Für die Füllung:
1 kg Hackfleisch gemischt
(Spinat nach Wunsch)
60 g Zwiebeln
6 Eier
10 g Salz
1 kleiner Bund Petersilie
140 g trockenes Weißbrot
Pfeffer, Muskat, Senf, Fondor oder Aromat

Zubereitung:
Teig: Eier, Wasser, Essig und Salz mit dem Schneebesen kräftig schlagen, dann das Mehl darunterkneten. Den Teig solange kneten, bis er fest und glatt ist, dann 30 Min. zugedeckt stehen lassen. Füllung: Zwiebel und Petersilie in Wasser einweichen. Danach das Weißbrot zerdrücken und in Butter dämpfen, mit Hackfleisch, Zwiebel und Petersilie vermengen und mit Pfeffer, Muskat und Salz würzen. Den Teig auf dem Brett auslegen und gleichmäßig mit der Füllung einstreichen. Ein paar cm am Rand freilassen da diese später mit Ei bestrichen werden (bindet besser!).



Seitenanzeige: