Rezepte

Kürbiskremsuppe mit Rote Beete Chips

Zutaten (4 Personen):

Rote Beete Chips
1-2 Rote Beete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im Fettbad frittieren ca. 5 min. bis sie oben schwimmen, auf ein Küchen Krepp legen zum abkühlen.

Kürbiskremsuppe
50g Mehl
20g Margarine
1 EL. Knoblauch
Salz, Pfeffer, Muskat
Messerspitze Curry
1 Wacholderbeere
1 Lorbeerblatt
500g Okaido Kürbis
1 Zwiebel, etwas hellen Lauch und Karotte
in grobe Würfel schneiden
800ml Gemüsebrühe
200ml Sahne
40 g geschlagene Sahne

Zubereitung:
Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Vorbereitetes Gemüse in Margarine anschwitzen, Gewürze dazugeben. Auf schwacher Hitze mehlieren, mit etwas Brühe ablöschen, mit der restlichen Brühe und Sahne auffüllen. Kürbiskremsuppe aufkochen und ca. 15 min. köcheln lassen. Pürieren und durch ein grobes Sieb passieren. Mit etwas geschlagener Sahne, Kürbis-Kernöl und Rote Beete Chips ausgarnieren.



Seitenanzeige: