Rezepte

Kraftbrühe mit Mascarpone-Basilikum-Maultäschchen:

Zutaten Kraftbrühe (4 Personen):
1 l Kalbsbrühe (Fond)
300 g Klärfleisch (Rind)
50 g Portwein
3 Eiweiß
100 g Gemüse (Karotten, Sellerie, Lauch),
Gewürze (Lorbeer, Wacholder),
Kerbel, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zutaten Mascarpone-Basilikum-Füllung:
45 g Mie de pain (Semmelbrösel)
5 g Grieß
1 Eigelb
100 g Mascarpone
frischer Basilikum

Zutaten Nudelteig:
250 g Mehl
30 g Grieß
1 Eigelb
3 Eier
1 El Olivenöl

Zubereitung:
Kläransatz herstellen, bestehend aus Rindfleisch, Gemüse und Eiweiß, Gewürze (Lorbeer, Wacholder, Salz, Pfeffer, Muskatnuss (gemahlen)) dazugeben. Tipp: Wichtig ist dabei, dass die Brühe kalt ist. Anschließend 1-1,5 Stunden leicht köcheln lassen. Abschmecken und die Mascarpone-Basilikum-Maultäschchen im Salzwasser garen.



Seitenanzeige: