Rezepte

Alblammkoteletts vom Schäfer Stotz mit feinen Kräutern Schwäbisches Ratatouille und Rahmkartoffeln

Rezept:
Die 8 Stiellammkoteletts in einer Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffermühle, Knoblauchöl und Thymian würzen. Die Lammkoteletts rausnehmen und bei 70°C im Backofen warm halten. In die Pfanne fein gehackte Zwiebelchen, Tomatconcassee (Tomatenwürfel) frischer Knoblauch geben und angehen lassen, einige Tropfen Trollinger um den Bratensatz zu lösen, dann mit frischen Kräutern und einigen Scheiben Steinchampions ein feines Duxell erstellen.

Schwäbisches Ratatouille:
Zucchini, Paprika, Junglauch, Zwiebeln, Karotten, Staudensellerie und Spitzkohl in Scheiben schneiden, in Sonnenblumenöl anbraten mit Salz und Pfeffermühle würzen. Je nach Gusto etwas Knoblauch, Blattpetersilie, Bärlauch, wilder Schnittlauch darunter geben und mit etwas Bouillion angießen. Die Gemüse al dente in der Pafanne oder im Wok zubereiten.

Kartoffelgratin:
10 mittelgroße Kartoffeln
¼ l Milch
50 g geriebener Käse
¼ l Sahne
Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form schichten. Milch, Sahne und geriebener Käse vermischen, mit Salz, Pfeffermühle, Muskatnuss würzen. Die Milch-Sahne-Mischung über die Kartoffelscheiben gießen, je nach Bedarf auch mit etwas Knoblauch und bei 160°C im Backofen garen.



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