Rezepte

Schokomacarons (Café Sommer)

Zutaten:

Für die Schalen:
280g Puderzucker
280g Mandelgrieß
110g Eiweiß
30g Kakao

Schalen - Eischnee:
105g Eiweiß
280g Zucker
100g Wasser

Schokoladenganache:
530g Sahne
40g Glukose
420g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:
Puderzucker, Mandelgrieß, Eiweiß und Kakao zu einer Paste verrühren. Das Wasser und den Zucker auf 118° C kochen und mit dem Eischnee eine italienische Meringe herstellen. Das ganze vorsichtig vermischen und auf einem Blech die Schalen aufspritzen. Danach bei 160° etwa 6-8 Minuten backen.


Für die Schokoladenganache die Sahne und die Glukose aufkochen und über die Kuvertüre gießen, danach alles verrühren. Anschließend die Masse auf je eine der Schalen aufspritzen und und mit einer zweiten Schale bedecken.



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