Für den Teig:
Für die Tränke:
Zubereitung:
Butter schaumig schlagen; Eigelb mit Zucker und Gewürzen schaumig schlagen, Eiweiß mit Zucker nicht ganz fest schlagen. Geschlagene Butter mit Eigelbmasse vermischen. Diese unter die Eiweißmasse unterheben. Gemahlene Mandeln dazugeben und zum Schluss Mehl unterrühren.
Den Teig in Schichten aufs Backblech aufstreichen, immer relativ dünne Schichten und bei Ober-und Unterhitze (stärkste Oberhitze ca. 300°C, keine Unterhitze) in den Ofen geben. Jeweil ca. 1 Minute pro Schicht backen.
Auskühlen lassen und auf einer Seite mit Schokolade bestreichen. Kurz in Alkohol tränken. Abtrocknen lassen. Anschließend die getränkten und getrockneten Stücke in flüssige Schokolade tunken.
Größe der Baumkuchenspitzen: 25x35cm