Rezepte

Stollenkonfekt (Berys Dorfbäckerei Wannweil)

Zutaten:
600 g Mehl (Typ 405)
42 g Hefe
150 g Zucker
500 g Quark (20% oder Magerq.)
2 Eier
140 g Butter
70 ml Milch
etwas Salz
50 g Kürbiskerne
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Orangeat/Zitronat gemischt
150 g Rosinen
Flüssige Butter und Zimtzucker

Zubereitung:
Mehl, Hefe, Zucker, Quark, Butter und Eier in eine Schüssel geben und im Rührgerät auf langsamer Stufe umrühren. Milch nach und nach zugegeben. Wenn der Teig fester ist, Rührgerät höher schalten. Wieder auf niedriger Stufe Orangeat/Zitronat-Mischung dazu geben. Anschließend die Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne dazu geben. Die Rosinen werden zum Schluss dazu gemischt. Der Teig wird aus der Schüssel geholt und halbiert. Jeweils Teig in Form eines Quadrats auf ein bemehltes Backblech verteilen. Mit der Hand flach drücken. 3 Stunden kühlen lassen. Den Teig anschließend in ca. 2 cm große Stücke schneiden und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Ca. 12 min. im Ofen backen. Die Stückchen nach dem Backen mit heißer Butter überstreichen und in Zimtzucker wälzen.



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