Rezepte

Vanillebrötle (Café Sommer)

Zutaten:
350 g Vollei (entspricht ca. 6 Eiern) (zimmerwarm)
500 g Zucker
500 g Mehl (zimmerwarm)
10 g Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
(eventuell Anis)


Zubereitung:
Eier und Zucker mischen. Eimasse leicht anwärmen (nicht zu viel, nur auf Körpertemperatur). Masse 20 Minuten rühren, nicht zu schaumig schlagen. Anschließend Vanille und Mehl leicht unterheben. Mit Spritztülle kleine gleichmäßige Häufchen auf ein leicht gefettetes und leicht gemehltes Blech aufdressieren. (Wer möchte: davor Anis aufs Blech streuen)

Blech mit Vanillebrötle an einen warmen Platz stellen und 30-45 Minuten trocknen lassen, bis sie sich leicht verschieben lassen auf dem Blech.



Vanillebrötle bei ca. 170° ca. 20 Minuten in den Ofen schieben (Ofenmitte), damit sie ein "Füßle" bekommen.




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