Rezepte

Vanillekipferl (Bäckerei Padeffke)

Zutaten:

Teig:
800g Butter
300g Puderzucker
1 kg Mehl
300g gemahlenen Mandel
25g Vanillearoma

Dekoration:
25g Vanillezucker
200g Zucker


Zubereitung:
Mehl, Butter, gesiebten Puderzucker, gemahlene Mandeln und Vanillearoma zu einem Teig verkneten. Wichtig: Teig nicht zu lange kneten, sonst wird er zäh. Den Teig in einer Schüssel für einen Tag lang in den Kühlschrank stellen, damit der Geschmack durchziehen kann. Für die Kipferl aus dem Teig einen Strang formen. Ggf. Arbeitsplatte mit Puderzucker bestäuben. Davon mit einem Messer ca. 5cm lange Stücke abschneiden und kleine Halbmonde formen. Diese werden dann auf einem Blech bei 200° C für ca. 10 Minuten gebacken. Vanillekipferl ganz kurz abkühlen lassen und die noch warmen Kipferl dann in dem Zucker-Vanillezucker-Gemisch wenden.



Seitenanzeige: